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青森や函館の名産品

2013-11-01

先日、親戚から珍味をたくさん頂きました。
普段見かけないものばかりで嬉しいです( ^ω^)

しそ吹雪。杏子の甘露煮?甘くて美味しいです。
津軽地方の名産と書いてあります。
しそ吹雪

身欠きにしんのしょうゆ漬け。
数の子も入っています。ご飯にピッタリ。
にしん醤油漬け

函館名産のみそみがき。
身欠きにしんの味噌漬けです。
みそみがき
「カルシウムいっぱい」と書いてあるのは、
小骨が入っているからだと思います。
ムチッとした食感で、味が濃いです。

子持山菜。
子持山菜
山菜と数の子、昆布の珍味でご飯に良く合います。
数の子がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群。
昆布のねばりが良い感じです。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

これからの季節、おせち料理に追加しても
良さそうな感じだなあと思いました( ^ω^)

リピーターの多い一品!ししゃも卵と昆布、みつ葉の奏でるねばねば感は絶品!!創業60年老舗かくまん「子持山菜」

価格:370円
(2013/11/2 21:10時点)



青森 あんず 甘露煮 【いしたのしそ吹雪500g角容器】[※SP][※当店通常商品と同梱発送可] 【RCP】

価格:1,470円
(2013/11/2 21:11時点)



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プロフィール

もちまる

Author:もちまる
うさぎと暮らしています。
趣味:歩く事、温泉めぐり、
歩き回って安い商品を
見つけること。
かれこれ7年くらい
ウォーキングしてます。
<現在>
身長:154cm
体重:42kg
血液検査:異常なし
ウォーキングの効果が
出ているようです。
無理はしないで、コツコツと
続けて行きたいです。

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