スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ししとう味噌

2013-09-25

自宅のベランダで栽培していたししとうが
大量に採れましたヽ(゚∀゚)ノ

でも、食べてみると…
か、辛い(;´Д`)

半端じゃない辛さのししとうがいくつも混じっているため、
普通の料理には怖くて使うことが出来ず、
青唐辛子味噌の要領で、ししとう味噌を作ることに。

ヘタを取って輪切りにします。
まな板がちょっと汚れていますね(;´∀`)
ししとう味噌

輪切りにしたししとうを油で炒めていきます。
ししとう味噌2

味噌を加えて、お酒と砂糖、みりんなどで味を調えて
完成。
ししとう味噌3

ご飯に乗っけたり、冷や奴に乗せると美味しいです。
ピリ辛で、味噌の風味と良く合っていてご飯が
進みます。
たまに激辛のが混じっていて
悶絶することもあるけど(;´Д`)

辛くて食べられないししとうは
ししとう味噌にすると美味しく食べられます。
日持ちもしそうなので、常備菜として
作って冷蔵庫にストックしておくと良いかも。
関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

もちまる

Author:もちまる
うさぎと暮らしています。
趣味:歩く事、温泉めぐり、
歩き回って安い商品を
見つけること。
かれこれ7年くらい
ウォーキングしてます。
<現在>
身長:154cm
体重:42kg
血液検査:異常なし
ウォーキングの効果が
出ているようです。
無理はしないで、コツコツと
続けて行きたいです。

カテゴリ
ブログランキングに参加中
良かったらクリックお願いします ↓
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
PR
ブログ広告ならブログ広告.com 無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
このブログ内で検索
おすすめ商品
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。