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カワハギの肝は絶品!

2012-11-23

昨日、夫が船釣りでカワハギを釣ってきました。
カワハギ大漁

大漁ですヽ(゚∀゚)ノ
何と、14匹も釣れました!
一番大きいので26cmものサイズです。
釣った場所は竹岡沖だそうです。
船の上はけっこう寒かったとのこと。
お疲れ様でした。

さっそくカワハギを調理します。
口とツノを切り落として、口元の皮に包丁で
切れ目を入れて指で引っ張ると、ベリベリと簡単に
皮をむくことが出来ます( ^ω^)
カワハギ

皮をはいだカワハギたち。
カワハギ2

カワハギは肝が最高に美味しいので、慎重に取り出します。
そして、煮付けに。
カワハギ煮付け

【材料】
・カワハギの身 2~3匹分
・カワハギの肝 14匹分
・酒 少々
・醤油 適量
・砂糖 適量

(゚д゚)ウマー

カワハギの肝がお豆腐のように柔らかくて、
ふるふると口の中でとろける!
鶏のレバーよりもあっさりしていて、クセが無く
それでいてコクがあって、めちゃくちゃ美味しい!!

煮汁もご飯にかけて、残さず頂きました。
美味しかった…。
カワハギ釣りが人気なのも納得です。
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プロフィール

もちまる

Author:もちまる
うさぎと暮らしています。
趣味:歩く事、温泉めぐり、
歩き回って安い商品を
見つけること。
かれこれ7年くらい
ウォーキングしてます。
<現在>
身長:154cm
体重:42kg
血液検査:異常なし
ウォーキングの効果が
出ているようです。
無理はしないで、コツコツと
続けて行きたいです。

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